SMK Negeri 5 Pekanbaru Menekankan Pendidikan Karakter dan Kedisiplinan Kepada Peserta Didik Baru Dalam Kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) Tahun Pelajaran 2020/2021

Pengenalan Lingkungan Sekolah (PLS) merupakan suatu masa dan waktu yang diberikan kepada peserta didik baru untuk dapat saling  mengenal lingkungan sekolah, seluruh guru dan kepada teman-temannya. Pepatah lama mengatakan tak kenal maka tak sayang, begitu juga dengan SMK Negeri 5 Pekanbaru yang berusaha memperkenalkan kepada peserta didik, khususnya peserta didik baru dalam saling mengenali lingkungan sekolah tempat menimba ilmu dan pendidikan. Harapan besar tertanam kepada seluruh peserta didik baru untuk dapat lebih memahami betapa pentingnya pendidikan dan membiasakan peserta didik yang berkarakter disiplin dengan penuh tanggung jawab.

SMK Negeri 5 Pekanbaru – Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) bagi peserta didik baru SMK Negeri 5 Pekanbaru yang berlangsung selama tiga hari berjalan dengan sukses. Setelah selesai pendaftaran ulang (Sabtu, 04/07/2020) seluruh siswa mempersiapkan diri untuk mengikuti kegiatan PLS yang diselenggarakan oleh OSIS SMK Negeri 5 Pekanbaru. Kegiatan PLS yang berlangsung selama tiga hari tersebut dimulai pada hari Rabu, 08 Juli 2020 dengan menggunakan system daring melalui platform google meet.

Pembukaan kegiatan MPLS di awali dengan sambutan Kepala SMK Negeri 5 Pekanbaru yang diikuti oleh seluruh peserta didik yang terbagi ke dalam tiga jurusan pada setiapharinya. Dalam sambutan tersebut, Kepala SMK Negeri 5 Pekanbaru, Drs. Dwi Bowo Sukmono, MM menjelaskan pentingnya mengenal lingkungan sekolah, meskipun dalam kondisi pandemic covid 19 seperti saat ini.

“Alhamdulillah, puji syukur kepada Allah SWT yang telah memberikan kesehatan kepada kita semua. Saya ucapkan selamat kepada seluruh peserta didik baru kelas sepuluh yang telah terjaring di SMK Negeri 5 Pekanbaru dan selamat bergabung. SMK Negeri 5 Pekanbaru yang memiliki 12 Kompetensi Keahlian, menjadikan sebagai sekolah tujuan utama bagi peserta didik ataupun orang tua yang ingin menyekolahkan anaknya di tingkat SMK. Pada tahun ini SMK Negeri 5 Pekanbaru menerima 590 peserta didik baru, dan besar harapan kami, seluruh peserta didik baru tersebut dapat mengikuti proses pembelajaran dengan baik. Pada hari ini kita seluruhnya mengikuti kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) yang akan berlangsung selama tiga hari, dan kita sama sama berdoa semoga dapat menjadikan kita masyarakat sekolah yang cinta dengan lingkungan sekolah ini”. Jelas Kepala SMK Negeri 5 PEkanbaru, Drs. Dwi Bowo Sukmono, MM pada saat memberikan sambutan dalam pembukaan MPLS secara daring di aula SMK Negeri 5 pekanbaru.

Kegiatan PLS terbagi dalam tiga hari, adapun di hari pertama seluruh peserta didik diarahkan untuk mengunjungi platform google meet untuk bersama sama mendengarkan pengarahan dari seluruh Wakil Kepala Sekolah yang dimulai dari Waka Kurikulum, Azmil, M.Pd., Waka Kesiswaan, H. Suratno, S.Pd, Waka Humas, Marsil, S.Pd, dan Waka Sarana, Chon Indra Putra, S.Pd. pengarahan dari seluruh Waka ini berlangsung hingga pukul 11.00.